कच्चे केले की टिकिया कैसे बनाते है या कच्चे केले की टिकिया बनाने की तरीका विधि
मटर और केल की टिकिया
सामग्री
दो कप ताजी मटर
दो सौ ग्राम छिले हुए कच्चे केले
एक कप कदू का आटा
दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
तीन छोटे चम्मच धनिया
नमक स्वादानुसार
एक बड़ी इलायची कुटी हुई
तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
दो बड़े चम्मच देसी घी
तीन छोटे चम्मच नींबू का रस
ऐसे बनाएं
सबसे पहले केलों को
भाप में पका लें। इसमें
कद्दू का आटा, साबुत
धनिया, इलायची, लाल
मिर्च, मटर, नमक, नींबू
का रस, हरी मिर्च और
हरा धनिया डालकर
अच्छी तरह मिला लें।
अब इस मिश्रण को दो
हिस्सों में बांटकर
छोटी-छोटी टिकिया
जैसी बनाकर कद्दू के
आटे में लपेट लें और
घी में कम आंच पर
सेंकें। उसके बाद हरी
चटनी के साथ परोसें।
0 टिप्पणियाँ:
एक टिप्पणी भेजें