मोहनपुरी सेवई की विधि | मोहनपुरी सेवई बनाते हैं | मोहनपुरी सेवई बनाने का तरीका
सामग्री
500 ग्राम सेवईं
800 ग्राम चीनी
230 ग्राम खोया
230 ग्राम देसी घी
300 मिली पानी
100 ग्राम नारियल बूरा
100 ग्राम बादाम
100 ग्राम काजू
100 ग्राम किशमिश
100 ग्राम दालचीनी
4/5 नग हरी इलायची
आवश्यकतानुसार नारंगी रंग
ऐसे बनाएं
सबसे पहले गैस पर एक पैन में पानी
उबालने के लिए रख दें। पानी उबलने
पर गैस बंद करके एक कपड़े में
सेवईं को बांधकर उबलते पानी में
डिप करें। करीब 4 मिनट बाद कपड़े
को खोलकर एक बड़े बर्तन (प्लेट)
में रख दें। याद रहे कि प्लेट को
गीला करके ही उसमें सेवईं डालें।
चाशनी बनाने के लिए एक कड़ाही में
पानी गरम कर लें। जब पानी गरम
हो जाए, तो उसमें चीनी डाल दें। जब
चाशनी बनने लगे, तो उसमें सारे मेवे
डाल दें। चाशनी बनने पर आंच को
बिल्कुल ही धीमा करने के बाद
उसमें सेवईं डालकर धीमे-धीमे चलाएं
और उसी वक्त उसमें खोया मैस
करके मिला दें (खोए को घी के साथ
हल्का गरम करने के बाद ही मैश
करके मिलाना है)। लीजिए,
मोहनपुरी सेवईं तैयार है।
0 टिप्पणियाँ:
एक टिप्पणी भेजें