2021-03-11

masala pasta banane ka tarika | masala pasta kaise banate hai | masala pasta banane ki vidhi

मसाला पास्ता कैसे बनाते हैं या मसाला पास्ता बनाने की तरीका विधि


मसाला पास्ता


कुकिग टाइम : 30 मिनट

कितने लोगों के लिए : 2


सामग्री


पास्ता के लिए 

● पास्ता- 1 कप

● पानी-उबालने के लिए

● नमक : 1/2 चम्मच


अन्य सामग्री

● तेल-1 चम्मच 

● बटर-1 चम्मच

● बारीक कटा लहसुन- 1 चम्मच

● बारीक कटा अदरक-1 चम्मच

● बारीक कटा प्याज - 1/2

● टमाटर प्यूरी - 1 कप

●हल्दी - 1/4 चम्मच

●कश्मीरी लाल मिर्च- 1/2 चम्मच

●टोमैटो सॉस-2 चम्मच

●गरम मसाला-1/2 चम्मच

●नमक - 1/2 चम्मच

● स्वीटकॉर्न - 2 चम्मच

●बारीक कटी शिमला मिर्च - 1/4 कप

●बारीक कटा गाजर-1/4 कप

●मटर-2 चम्मच 

● ब्रोकली-5 कलियां

● पानी-3 चम्मच


विधि


पास्ता को उबालकर पानी से

निकालकर रख लें। पैन में तेल

और बटर गर्म करें और उसमें

अदरक-लहसुन को कुछ

देर फ्राई करें। पैन में प्याज

डालें और सुनहरा होने तक

भूने। टोमैटो प्यूरी डालकर

प्यूरी के गाढ़ा होने तक

पकाएं। अब पैन में हल्दी,

लाल मिर्च पाउडर, गरम

मसाला और नमक डालें।

मसालों को अच्छी तरह से भूनें।

अब पैन में कॉर्न, शिमला मिर्च, गाजर,

मटर और ब्रोकली डालकर कुछ देर तक

पकाएं। तीन चम्मच पानी डालकर मिलाएं। पैन को ढककर सब्जियों को धीमी आंच

पर पांच मिनट तक पकाएं। टोमैटो सॉस डालकर मिलाएं। अब उबला हुआ पास्ता

डालें और धीमी आंच पर अच्छी तरह से मिलाते हुए पकाएं। गैस ऑफ करें और

गर्मागर्म सर्व करें।


0 टिप्पणियाँ:

एक टिप्पणी भेजें

 

Kaise Banaye Tarika Vidhi : कैसे बनाए तरीका विधि Published @ 2014 by Ipietoon