2021-03-11

tamatar chat banane ka tarika | tamatar chat kaise banate hai | tamatar chat banane ki vidhi

टमाटर चाट कैसे बनता है  टमाटर चाट बनाने का तरीका विधि बताइए


सामग्री


चार कटे हुए टमाटर

1/2 कप उबला हुआ सफेद मटर

एक उबला हुआ आलू, एक कटी हुई प्याज

एक चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक

तीन से चार बारीक कटी हुई हरी मिर्च

बारीक कटा हुआ हरा धनिया

एक चम्मच नींबू का रस

एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

चम्मच काला नमक, एक चम्मच जीरा पाउडर

1/2 चम्मच गरम मसाला

एक चम्मच स्वादानुसार इमली की चटनी

1/2चम्मच (स्वादानुसार) धनिया चटनी

नमक स्वादानुसार

तीन या चार चम्मच तेल या देसी घी



नोट - टमाटर चाट आप चटनी की मात्रा अपने स्वाद के अनुसार बढ़ा या घटा सकती हैं। इस टमाटर चाट को देसी घी में बनाने से इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है।


ऐसे बनाएं


कड़ाही में तीन बड़ा चम्मच तेल डालकर

गरम करें। इसमे अदरक, हरी मिर्च और

प्याज डालकर प्याज के गुलाबी होने तक

भुनें, अब इसमे टमाटर और 1/2 छोटा

चम्मच नमक मिलाकर पांच मिनट तक धीमी

आंच पर पकाएं। फिर गरम मसाला, कश्मीरी

लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर इसे

चलाते हुए दो से तीन मिनट तक मध्यम आंच

पर भुनें। अब आलू मिलाएंगे और दो मिनट

तक भुनें, इसके बाद इसमें उबला मटर, आधा

कप पानी मिलाएंगे और इसे धीमी आंच पर दो

मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें हरी

चटनी, खट्टी मीठी चटनी, हरा धनिया और

स्वादानुसार काला नमक डालकर मिलाएंगे

और फिर गैस बंद कर दें। अब तैयार सामग्री

को कुल्हड़ में या प्लेट में डालें फिर उसके

ऊपर बारीक कटा हुआ प्याज, मिर्च और हरा

धनिया डालकर गरमागरम परोसें।


0 टिप्पणियाँ:

एक टिप्पणी भेजें

 

Kaise Banaye Tarika Vidhi : कैसे बनाए तरीका विधि Published @ 2014 by Ipietoon